Asiatische Spargelpfanne

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    Wunstorf – Spargel ist unser liebstes Frühlingsgemüse – weil er leicht, vielseitig und unglaublich lecker ist. Wunderbar cremig und fein gewürzt mit Ingwer, Kokosmilch und Koriander kommt die Asiatische Spargelpfanne mit diesem Rezept auf den Tisch.

    Zutaten für 4 Port.

    • 250 g weißer Spargel
    • 150 g Zuckerschoten
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 300 g Hähnchenbrustfilet
    • Jodsalz
    • weißer Pfeffer
    • 1 TL fein gehackter Ingwer
    • 150 ml Kokosmilch
    • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
    • 90 g Butter
    • 1/2 EL Koriander gehackt

    Zubereitung

    1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Schoten waschen, evtl. putzen. Beide Gemüse schräg halbieren.

    2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 10 – 12 Minuten braten, bis sie gar sind. Nach 8 Minuten die Schoten hinzugeben. Alles herausnehmen.

    3. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen Bratfett 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen. Ingwer kurz andünsten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Kokosmilch hinzugießen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist.

    4. Spargel, Zuckerschoten und Hähnchenfleisch wieder dazugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Koriander abschmecken.

    Tipp zu diesem Rezept

    Dazu passen Reisnudeln oder Reis. Tipp: Mit roter Chilischote scharf abschmecken.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Asiatische Spargelpfanne:

    Kochzeit: 45 min

    WCN/rezeptundbild.de/la