Wunstorf – Am Wochenende wird es endlich wieder richtig warm in Hannover. Passend dazu zeigen wir euch eine perfekte Erfrischungsalternative.
Zutaten für 2 Port.
- 2 Btl. Lipton Herbal Infusion Time To Relax
- 500 ml Klarer Apfelsaft
- 14 Blätter Minze
- 2 Stk. unbehandelte Limetten
Zubereitung
1. Die Minzblätter abzupfen, die Hälfte der Minzblätter übereinanderlegen und mit einer scharfen Schere in Streifen schneiden. Wiederhole dies mit der anderen Hälfte. Verteile die Blätter in die Kammern deines Eiswürfelbehälters.
2. Gieße den Apfelsaft darüber, bis die einzelnen Kammern vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Im Anschluss den Behälter samt Flüssigkeit für vier Stunden oder über Nacht einfrieren.
3. Zum Servieren die Teebeutel 4-6 Minuten in 375 ml frisch gekochtem Wasser ziehen lassen und leicht abkühlen lassen. Füge sechs Eiswürfel in ein Glas und garniere es mit einem Minzblatt.
Tipp zu diesem Rezept
Für zusätzliche Würze füge die Schale von zwei unbehandelten Limetten zu den Minzblättern hinzu und ihren Saft zum Apfelsaft.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gekühlter Tee mit Apfel-Minz Eiswürfel:
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kühlzeit: 240 min
- WCN/rezeptundbild.de/pk