Raupen-Kekse Zubereitet mit: Sanella

    Süße Raupenkekse, die Lust auf Halloween machen./ Foto: rezeptundbild.de

    Wunstorf – Da bald Halloween ist, zeigen wir euch, wie man schaurig-süße Raupenkekse macht.

    Zutaten für 32 Stück

    • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 190 g Mehl
    • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
    • 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal)
    • 1 Blatt Backpapier, 1 Kamm (eher feinzinkig)
    • Zubereitung

      1. Für die Raupen-Kekse den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Sanella, 50 g Puderzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.

      2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.

      3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

      Zubereitungszeiten des Rezepts Raupen-Kekse:

      Vorbereitungszeit:
      30 min
      Backzeit:
      8 min

      WCN/rezeptundbild.de/ds