Kürbistarte – Zubereitet mit: Rama Cremefine

    Kürbistarte./Foto: rezeptundbild

    Wunstorf – Wer mag backen nicht? Am meisten bei so einem kalten Wetter. Dieser Kürbistarte erwärmt euren Tag bestimmt.

    Zutaten für 16 Stück

    • 250 g Mehl
    • 125 g SANELLA
    • 75 g + 75 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Prise Jodsalz
    • 400 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
    • 3 Äpfel
    • 1 EL Zitronenschale (fein abgerieben oder 1 Pck. Citro-Back)
    • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett

    Zubereitung

    1. 250 g Mehl, 125 g Sanella, 75 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handmixers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarte- oder Springform (Ø ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen oder fetten, den Rand fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    2. 400 g Kürbis in Spalten schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Kürbisspalten schälen und in Scheiben schneiden. 3 Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.

    3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mit einer Gabel mehrmals den Teigboden durchstechen. Mit Apfel- und Kürbisspalten belegen. Kürbistarte im Backofen zunächst 15 Minuten backen.

    4. 3 Eier mit 75 g Zucker und 1 EL Zitronenschale schaumig schlagen. 250 ml Rama Cremefine unterschlagen. Cremefine-Ei-Mischung nach 15 Minuten auf den Kuchen gießen, Kürbistarte weitere 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Tipp zu diesem Rezept

    Vanillezucker in Rama Cremefine wie Crème fraiche zu verwenden rühren und zur Kürbistarte servieren.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Kürbistarte:

    Vorbereitungszeit:
    35 min
    Backzeit:
    50 min
    WCN/ds/rezeptundbild