Wunstorf – Passend für dieses winterliche und kalte Wetter haben wir hier eine leckere Gemüsesuppe für euch.
Zutaten für 4 Port.
- 1 Möhre
- 1 Stk. Stangensellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 200 g Rinderhackfleisch
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 100 g dünne Suppennudeln
Zubereitung
1. Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in klein schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
2. Gemüse im heißen Öl ca. 7 Minuten dünsten. 1 l (1000 ml) Wasser zufügen, aufkochen und KNORR Gemüse Bouillon einrühren.
3. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Suppennudeln und Hackbällchen zugeben und weitere 5-7 Minuten kochen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian. Mit geriebenem Parmesan bestreut garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsesuppe mit Fleischklößchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 20 min
WCN/Rezeptundbild.de/ds