Falafel Pita

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    Wunstorf – Die Falafel ist fast so berühmt wie Döner und Burger. Wir haben für euch ein ganz besonders leckeres Rezept für schnelle Veggie Pita mit Falafel.

    Zutaten für 4 Stück

    • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
    • 1/4 Bund Koriander
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1/4 TL Jodsalz
    • Pfeffer
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 4 Pitataschen (Brottaschen zum Füllen)
    • 100 g grüne, milde Pfefferschote
    • 60 g Salatmix (mit Möhrenstifte)
    • 4 EL Hellmann´s vegan Mayo

    Zubereitung

    1. Für die Falafel Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Koriander und Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pürierte Kichererbsen, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Kichererbsenmehl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. Falafel im heißen Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    2. Pita Taschen nach Packungsangabe aufbacken. Pfefferschote waschen und in Ringe schneiden. Salat ggf. waschen.

    3. Pita Taschen mit Hellmann’s Vegan Mayo bestreichen und mit Salat, Falafel Bällchen und Pfefferschote füllen.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Falafel Pita:

    Vorbereitungszeit: 30 min
    Kochzeit: 10 min

    WCN/rezeptundbild.de/la