Grüner Salat mit Radieschen

    Grüner Salat mit Radieschen (Foto: Ali Salehi)

    Garbsen – Bei dem wechselreichen Wetter braucht man was Leichtes im Magen. Versucht es doch mal mit diesem einfachen Salat mit frischen Radieschen.

    Zeit: 15 min

    Schwierigkeit: einfach

    Zutaten (für zwei Portionen):

    1 Kopfsalat

    1 Bund Radieschen

    1 Beet Gartenkresse

    1 Bund Schnittlauch

    100 g Schmand

    6 El Milch

    1 EL Dijonnaise

    Salz, Pfeffer

    1 Prise Zucker

    Zubereitung:

    1. Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden, 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2. 100g Schmand, 6 El Milch, 1 El Dijonnaise, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2/3 der Kresse mit 2/3 des Schnittlauchs unter die Sauce rühren. Salat, Radieschen und Dressing in eine Schüssel schichten, mit restlichem Schnittlauch und Kresse bestreuen.

    Und wer noch etwas Fleischiges braucht, findet hier ein passendes Rezept.

    GCN/su