Italienische Linsensuppe – Zubereitet mit: Knorr

    Foto: rezeptundbild.de

    Wunstorf – Es wird Herbst und damit Zeit auch Zeit für Suppen und Eintöpfe. Etwas Abwechslung bringt hier unsere italienische Linsensuppe.

    Zutaten für 4 Port.

    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 200 g Möhren
    • 300 g Zucchini
    • 300 g Tomaten
    • 100 g Grünkohl frisch
    • 1 Dose (425 ml) braune Linsen
    • 3 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
    • 1/2 TL getrockneter Oregano
    • 1/2 TL getrockneter Thymian
    • Pfeffer
    • 2 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in halbe Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Grünkohl waschen, Blätter von den Stängeln abzupfen und klein zupfen.

    2. Zwiebeln und Möhren in einem Topf im heißen Öl 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. 800 ml Wasser, Tomatenwürfel, Knorr Gemüse Bouillon und getrocknete Kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwischendurch umrühren.

    3. Zucchini, abgetropfte Linsen und Grünkohl zugeben und weitere 8 Minuten kochen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp zu diesem Rezept

    Tipp: Für eine frische Note etwas Zitronensaft hinzufügen Mit geriebenem Parmesankäse und einem Stück Brot servieren.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Italienische Linsensuppe:

    Vorbereitungszeit: 10 min
    Kochzeit: 25 min

    WCN/rezeptundbild/pk