Kartoffel Gemüse Auflauf – Zubereitet mit: Knorr

    Foto: rezeptundbild

    Wunstorf – Wir haben hier einen leckeren und einfachen Auflauf, der gut zur jetzigen Jahreszeit passt.

    Zutaten für 3 Port.

    • 200 g Kartoffeln
    • 200 g Süßkartoffeln
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 150 g Broccoliröschen
    • 150 g Blumenkohlröschen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
    • 3 EL Kochsahne (15% Fett)
    • 50 g geriebener Emmentaler

    Zubereitung

    1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

    2. Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und hacken. In der Pfanne im restlichen Öl 3-4 Minuten anbraten. Zu den Kartoffeln und Süßkartoffeln geben.

    3. Beutelinhalt Knorr Fix für Kartoffel Gratin in 350 ml Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    4. Sauce über die Auflaufzutaten gleichmäßig verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten backen.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel Gemüse Auflauf:

    Vorbereitungszeit:
    10 min
    Kochzeit:
    10 min
    Backzeit:
    35 min

    WCN/rezeptundbild.de/ds