Wunstorf – Wir haben hier einen leckeren und einfachen Auflauf, der gut zur jetzigen Jahreszeit passt.
Zutaten für 3 Port.
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Broccoliröschen
- 150 g Blumenkohlröschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
- 3 EL Kochsahne (15% Fett)
- 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
2. Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und hacken. In der Pfanne im restlichen Öl 3-4 Minuten anbraten. Zu den Kartoffeln und Süßkartoffeln geben.
3. Beutelinhalt Knorr Fix für Kartoffel Gratin in 350 ml Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
4. Sauce über die Auflaufzutaten gleichmäßig verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel Gemüse Auflauf:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 35 min
WCN/rezeptundbild.de/ds