Wunstorf – Das Wetter wird schöner und der Frühling kommt langsam zu uns – Was eignet sich da besser als ein erfrischendes Rhabarber Crumble?
Zutaten für 6 Port.
- 500 g Rhabarber frisch (oder ca. 400 g TK)
- 150 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken zart
- 125 g SANELLA
Zubereitung
1. Blattansätze und Stielenden vom Rhabarber abschneiden, harte Fäden von den Stangen abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 g Himbeeren und 75 g Zucker mischen. In eine backofengeeignete Form (Ø ca. 28 cm oder ca. 20 x 30 cm groß) füllen und 30 Minuten ziehen lassen.
2. Für den Rhabarber Crumble den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl und 50 g Haferflocken mischen. 125 g Sanella in einem Topf erwärmen und schmelzen. Zucker-Mehl-Flockenmischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
3. Rhabarber-Himbeer-Mischung noch einmal durchrühren. Streusel daraufverteilen und den Rhabarber Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rhabarber Crumble:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 30 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 30 min
WCN/Rezeptundbild.de/ds