Rhabarber Crumble

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    Wunstorf – Auf der Suche nach einem sommerlichen Nachtisch? Unser Rhabarber Crumble ist genau das.

    Zutaten für 6 Port.

    • 500 g Rhabarber frisch (oder ca. 400 g TK)
    • 150 g Himbeeren (TK oder frisch)
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Jodsalz
    • 200 g Mehl
    • 50 g Haferflocken zart
    • 125 g SANELLA

    Zubereitung

    1. Blattansätze und Stielenden vom Rhabarber abschneiden, harte Fäden von den Stangen abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 g Himbeeren und 75 g Zucker mischen. In eine backofengeeignete Form (Ø ca. 28 cm oder ca. 20 x 30 cm groß) füllen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2. Für den Rhabarber Crumble den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl und 50 g Haferflocken mischen. 125 g Sanella in einem Topf erwärmen und schmelzen. Zucker-Mehl-Flockenmischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.

    3. Rhabarber-Himbeer-Mischung noch einmal durchrühren. Streusel daraufverteilen und den Rhabarber Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

     

    Zubereitungszeiten des Rezepts Rhabarber Crumble:

    Vorbereitungszeit: 25 min
    Backzeit: 30 min
    Teig-Geh-Zeit: 30 min

    WCN/rezeptundbild.de/pk