Wunstorf – Habt ihr vom Kürbisschnitzen noch Kürbisse übrig? Die könnt ihr mit diesem Rezept in einen leckeren Obstkuchen verwandeln.
Zutaten für 16 Stück
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 300 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Ingwer
- abgeriebenene Schale von 1 Zitrone
- 200 ml fettarme Milch
- ca. 1 kg frische Früchte (z. B. Zwetschgen, Sauerkirschen oder Mirabellen)
- 50 g Kürbiskerne
- zum Bestäuben Zucker
Zubereitung
1. Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Ingwer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und glatt rühren.
2. Die Früchte waschen, putzen und entsteinen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech oder auf die Fettpfanne geben und glatt streichen.
3. Die Früchte darauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen.
4. Den Zwetschgenkuchen oder anderen Obstkuchen erkalten lassen und mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Picknick-Tipp: Den Obstkuchen bereits am Vortag backen und in Stücke schneiden. Zum Transport in Alufolie oder gut schließenden Kuchendosen verpacken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Saftiger Obstkuchen mit Kürbiskernen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 40 min
WCN/rezeptundbild.de/ds