Scharfe Linsensuppe mit Gemüse – Suppenrezept

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    Wunstorf – Gerade jetzt im Februar tut eine leckere Suppe zu jeder Tageszeit richtig gut. Wer es gern ein wenig scharf mag, findet hier ein tolles Suppenrezept. Natürlich kann es auch weniger scharf zubereitet werden.

    Zutaten für 4 Port.

    • 2-3 kleine rote Chilischoten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Möhren
    • 100 g Lauch
    • 200 g Knollensellerie
    • 200 g Broccoli
    • 100 g junger Spinat frisch
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL ganzer Kreuzkümmel
    • 1 EL Garam Masala
    • 100 g Linsen rot
    • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
    • 2 Lorbeerblätter
    • Saft von ½ Zitrone
    • 4 EL fettarmer Joghurt

    Zubereitung

    1. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Möhren schälen, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat waschen und abtropfen lassen.

    2. Chili und Knoblauch in einem großen Topf im Olivenöl 1 Minute dünsten. Kreuzkümmel und Garam Masala zugeben und kurz mitdünsten. Zwiebeln, Möhren, Lauch, Sellerie und Linsen zugeben. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse zugeben. Lorbeerblätter zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

    3. ¼ des Gemüses herausnehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Herausgenommenes Gemüse, Spinat und Broccoli in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Linsensuppe mit Joghurt servieren.

    Tipp zu diesem Rezept

    Tipp: Anstelle von Garam Masala Thai Curry verwenden und zusätzlich etwas Kokosmilch zugeben.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Scharfe Linsensuppe mit Gemüse:

    Vorbereitungszeit:
    15 min
    Kochzeit:
    30 min

     

    WCN/Rezept und Bild/la