Wunstorf – Du hast Lust auf einen erfrischenden Sommer-Salat? Versucht es doch mal mit unserem Schlemmer-Sommersalat. Passt perfekt zu einem lauen Sommerabend.
Zutaten für 4 Port.
Für den Salat:
- 200 g geschälte Shrimps
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Jodsalz
- 2 Eier
- 1/2 Kopf Eichblattsalat
- 1/2 Kopf Friséesalat
- 60 g Rucola
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stengel Minze
- 2 Birnen
- Zitronensaft
Für das Dressing:
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- Zucker
- Jodsalz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 8 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung
1. Shrimps auftauen und abspülen. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Shrimps, Knoblauch und Chili darin ca. 5 Minuten braten, salzen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
2. Eier im kochenden Wasser 10 Minuten kochen.
3. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Birnen waschen, das Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4. Birnenspalten dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Salat, Frühlingszwiebeln und die Minze auf den Birnenspalten verteilen. Die Shrimps auf den Salat geben.
5. Rotweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen, herzhaft abschmecken und zu dem Salat reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schlemmer-Sommersalat:
- Kochzeit: 30 min
WCN/rezeptundbild.de/pk