Wunstorf – Hier zeigen wir euch, wie man ein Dessert für das Weihnachts-Festessen zaubert. Es ist aber nichts gewöhnliches, damit kann man seine Gäste beeindrucken!
Zutaten für 4 Port.
- 50 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
- 75 g Vollkornhafer Kekse
- 2 reife Bananen
- 200 g Frischkäse 0,2 % Fett
- 100 g fettarmer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- etwas Zitronensaft
- 25 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
1. Calvé Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Erdnussbutter vermischen. Keksmasse auf 4 Gläser verteilen und als Boden festdrücken.
2. Bananen schälen und fein zerdrücken. Frischkäse mit Joghurt, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Banane unterrühren. Creme auf die 4 Gläser verteilen und für mind. 30 Minuten kühl stellen.
3. Schokolade schmelzen und Erdnuss-Bananen-Cheesecake Dessert vor dem Servieren verzieren.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Zartbitter Schokolade einen Schokodessertsauce verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnuss-Bananen-Cheesecake Dessert:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kühlzeit:
- 30 min
WCN/Rezeptundbild/ds